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Kochrezept Heidelbeerstrudel IV Rezept

Teig: 20 dag glattes Mehl, 1,5 EL Öl, ⅛ l Wasser, etwas Salz, Öl zum Bestreichen. Fülle: 25 dag Topfen, 12 dag Staubzucker, Vanillezucker, Rum, Saft einer ½ Zitrone, 1,5 EL Vanillepuddingpulver, 2 Eier, ca. 30 dag Heidelbeeren. Butter zum Bestreichen des Strudels

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Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer verkneten, die Teigkugel mit Öl bestreichen und 30 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Topfen, Dotter, Zucker, Puddingpulver, Rum und Zitronensaft verrühren. Schnee schlagen und mit den Heidelbeeren unter die Topfenmasse heben. Anschließend den Strudelteig auf einem bemehlten Strudeltuch ausziehen und auf ⅔ des Teiges die Fülle geben. Die Ränder frei lassen. Dann die Ränder einschlagen und den Strudel einrollen, dabei immer wieder die obere Seite mit Butter bestreichen. Den fertig gerollten Strudel mit etwas flüssiger Butter bestreichen und bei ca. 180° Heißluft 40 Minuten im Ofen backen.