Kochrezept Gefüllte Erdäpfel IV Rezept |
4 große Erdäpfel (ca. 300 g), 500 g Melanzani, 200 g Cherrytomaten, 50 g Cashewkerne, 240 g Feta, 2 EL Olivenöl, ½ TL Kurkumapulver, ½ TL getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian oder Oregano), 1 EL Leinöl, Salz, Pfeffer
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Die Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Feta in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze (180° Umluft) vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und die Schnittfläche mit etwas Olivenöl bepinseln. Dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Danach die Tomaten zu den Melanzani geben, 10 Minuten mitbacken und anschließend herausnehmen. Das Fruchtfleisch der Melanzani mit einem Löffel aus der Schale kratzen und mit den gerösteten Cashews, Tomaten, Kurkuma, Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer grob pürieren. Die Erdäpfel ungeschält 15 Minuten vorkochen. Anschließend der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass eine ca. 2 cm dicke Wand bleibt. Das Fruchtfleisch mit dem Melanzani-Tomaten-Mix, Leinöl und Feta gut miteinander verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in die Erdäpfel füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.