Kochrezept Joghurttorte II Rezept |
Teig: 3 Eier, 6 dag Zucker, 5 dag Mehl. Masse: ¼ Joghurt, ¼ Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, 15 dag Zucker, 1 EL Rum, Saft von ½ Zitrone, 6 Blatt Gelatine. Ca. 10 dag Marmelade, beliebiges Obst, 1 Pkg. Tortengelee, Zucker, Zitronensaft
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Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren (keinen Schnee schlagen) und dann das Mehl unterheben. Teig in eine Tortenform füllen und im Ofen für 20 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Die Gelatineblätter in 6 EL Wasser einweichen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum schaumig rühren. Gelatine kurz erwärmen (darf auf keinen Fall kochen), bis sie komplett aufgelöst ist. Die Gelatine dann tropfenweise zur Joghurtmasse geben und dabei ständig rühren. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben. Dann die Masse auf das ausgekühlte, mit Marmelade bestrichene Biskuit geben und kühl stellen. Nachdem die Masse fest geworden ist, nach Belieben mit Früchten belegen und zum Schluss das Tortengelee darüber geben.