Kochrezept Matrosenfleisch II Rezept |
750 g Rindfleisch, 200 g Zwiebeln, 100 g Margarine (Thea), 3 Essiggurkerln, ca. ½ l Suppe oder Wasser, ¼ l Rahm, 2 EL Mehl, 1 EL Essig, 4 Sardellenfilets, Salz, Pfeffer
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Margarine zergehen lassen und fein geschnittene Zwiebeln darin hellgelb rösten. Mit Essig ablöschen. Fleisch würfelig schneiden, dazugeben und weiterrösten. Mit etwa ½ l Suppe oder Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt dünsten, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Essiggurkerln nudelig schneiden, Sardellenfilets fein hacken und beides dazugeben. Nochmals etwas Flüssigkeit hinzufügen und weiterdünsten, bis alles weich ist. Rahm und Mehl gut versprudeln, einrühren und verkochen lassen. Als Beilage dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.