Kochrezept Wickeltorte Rezept |
Teig: 4 Eier, 10 dag Zucker, 30 ml Öl, 16 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 3 EL Milch, 3 EL Kakao. Fülle: 20 dag Himbeeren püriert, 200 ml Obers geschlagen, 25 dag Topfen, 3 EL Zucker, 15 g Gelatine
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Eier trennen und aus Eiklar einen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Dann Öl und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben und zuletzt den Schnee untermischen. Gut ⅔ des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Unter den restlichen Teig den Kakao mischen. Mit einem Spritzbeutel auf der Längsseite die dunkle Masse in 3 cm Abständen in dünnen Streifen aufspritzen. Danach mit einem Stäbchen in ca. 3 cm Abständen von oben nach unten Striche durch den Teig ziehen (Esterhazymuster). Im Ofen bei 170° ca. 10 Minuten backen. Für die Fülle alle Zutaten verrühren. Den fertigen Kuchen stürzen und mit der Musterseite nach unten auskühlen lassen. Anschließend der Länge nach in 5-6 cm breite Streifen schneiden. Fülle darauf verteilen und die Bahnen aufrecht gestellt einrollen. Mit einem Ring fixieren, mit etwas Creme oben bestreichen und beliebig verzieren. Abschließend für ca. 3 Stunden kalt stellen.