Kochrezept Cremige Fenchelsuppe mit Dille Rezept |
Für 2 Portionen: 2 TL Leinsamen, 2 Fenchelknollen, 4 Zwiebeln, 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 400 ml Gemüsebrühe, 50 ml fettarme Milch, ½ Bund Dille, 20 g geriebener Parmesan
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Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Den Fenchel klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Etwa zwei Esslöffel Zwiebeln für die Deko entnehmen. Fenchel zu den Zwiebeln in den Topf geben und weitere zwei Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten weich garen. Anschließend das Gemüse in dem Fond fein pürieren. Nochmals abschmecken. Suppe mit Leinsamen, gehackter Dille, geriebenem Parmesan und den übrigen Zwiebelringen anrichten.