Kochrezept Spanisches Lammragout Rezept |
1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule), 1 Glas (225 g) schwarze spanische Oliven geschnitten, 1 Glas (225 g) schwarze spanische Oliven ganz (ohne Kern) 1 roter Paprika, 1 gelber Paprika, 3 Karotten, 2 Fleischtomaten, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, ¼ l trockener Roséwein oder Rotwein, Olivenöl, Lammgewürz, Thymian, Salz
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Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen klein würfeln. Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Fleisch mischen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln darin anrösten. Paprika und Fleischtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden. Angeröstetes Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln mit Gemüse und dem Inhalt der beiden Olivengläser (samt Saft) in einem Bratgeschirr mischen. Wein beigeben und je nach Geschmack mit Lammgewürz, Thymian und etwas Salz würzen. Im Backrohr bei 200° etwa 45 Minuten schmoren lassen. Die letzten Minuten das Bratgefäß eventuell abdecken und mit Umluft die Oberschicht des Ragouts anbraten lassen. Zum Ragout passen gut Brot, Reis oder kleine Kartoffeln und ein Glas spanischer Roséwein.