Kochrezept Saftige Schokotorte italienischer Art Rezept |
250 g blanchierte ganze Mandeln, 200 g Butter, 150 g Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt), 250 g Zucker, 25 g Kakaopulver, 1 Schuss Rum, 5 Bio- oder Freiland-Eier, 1 EL Butter und 1 EL Mehl für die Form, Puderzucker zum Bestäuben, evtl. Schlagobers
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Backrohr auf 180° vorheizen. Mandeln auf einem Blech 10 Minuten rösten, von Zeit zu Zeit wenden. Dann klein hacken, aber nicht mahlen. Es sollen noch Mandelstücke erkennbar sein. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Kakao, Rum und die Mandeln zugeben. Alles kräftig umrühren, dann die Eier einzeln unterziehen und verrühren. Eine runde Tortenform (ø 24 cm) mit Butter einfetten und mit dem Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Garprobe machen. Fertige Torte mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Schlagobers servieren.