Kochrezept Glasierte Tomaten auf Feldsalat mit Rindfleischstreifen und Feta Rezept |
Für 2 Personen: 100 g Feldsalat, 100 g Feta, 2 Rindersteak, 4 EL Olivenöl, Salz, bunter Pfeffer, 200 g Cocktailtomaten, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Zucker, 2 EL Butter, 2 EL heller Aceto-Balsamico-Essig
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Den Feldsalat waschen und trocken schütteln. Den Feta abtropfen lassen und würfeln. Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Rindfleisch rundum 4-6 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und pressen. Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Die Butter beigeben und aufschäumen lassen. Mit Balsamico ablöschen. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Die Tomaten dazugeben, 3-5 Minuten in der Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend alle Zutaten vermischen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.