Kochrezept Getaurer Kasnocken Rezept |
Teig: 500 g Topfen, 100 g Weizengrieß, 2 Eier, 50 g geriebener würziger Käse, 100 g glattes Mehl, 1 TL Salz, 1 Prise Majoran. Beilage: 250 g Blattspinat, 50 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Butter oder Margarine, geriebener Käse zum Bestreuen
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Topfen, Grieß, Eier, geriebener Käse, Mehl, Salz und Majoran vermischen und zu einem halbfesten Teig verarbeiten. Mit einem Esslöffel Nockerl formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und für 15 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Dann in Butter oder Margarine anschwitzen und den gewaschenen Spinat dazugeben. Mit Salz würzen und nach 5 Minuten von der Herdplatte nehmen. Die Nocken auf dem Blattspinat anrichten, mit frisch geriebenem Käse bestreuen und nach Belieben mit brauner Butter übergießen.