Kochrezept Brennnessel-Quiche Rezept |
Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz, 2 EL Eiswasser. Fülle: 500 g junge Brennnessel, 500 g Topfen, 100 ml Milch, 3 Eier, 100 g Gouda gerieben, Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschalenabrieb (Bio)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Für den Teig alle Zutaten verkneten und in den Eiskasten legen. Brennnessel putzen, waschen und danach im heißen Wasserbad blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und klein hacken. Topfen, Milch, Eier, Gouda, Salz, Pfeffer und Zitronenschalenabrieb gut verrühren und zur Seite stellen. Teig ausrollen, in eine Quicheform legen, Brennnessel darauf verteilen und mit der Topfen-Milch-Mischung übergießen. Bei 180° ca. 45 Minuten im Ofen backen.