Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Brennnessel-Quiche Rezept

Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz, 2 EL Eiswasser. Fülle: 500 g junge Brennnessel, 500 g Topfen, 100 ml Milch, 3 Eier, 100 g Gouda gerieben, Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschalenabrieb (Bio)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Für den Teig alle Zutaten verkneten und in den Eiskasten legen. Brennnessel putzen, waschen und danach im heißen Wasserbad blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und klein hacken. Topfen, Milch, Eier, Gouda, Salz, Pfeffer und Zitronenschalenabrieb gut verrühren und zur Seite stellen. Teig ausrollen, in eine Quicheform legen, Brennnessel darauf verteilen und mit der Topfen-Milch-Mischung übergießen. Bei 180° ca. 45 Minuten im Ofen backen.