Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Holunderblüten-Erdbeer-Strudel Rezept

Für ca. 9 Portionen: 1 Pkg. fertiger Blätterteig, 200 g Erdbeeren, 3 EL Rosinen (nach Belieben), 20 Stk. schöne große Holunderblüten, 1 Eigelb, 2 Eiweiß, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Zucker, 2 EL Pistaziensplitter, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Erdbeeren abwaschen und Grün entfernen. Holunderblüten gut waschen und mit der Hälfte der Erdbeeren, Zucker und Vanillezucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren fein schneiden, mit den Rosinen vermischen und unter die Masse rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Strudelteig auf einem Blech ausrollen und befüllen. Dann einrollen, außen mit dem Eigelb bestreichen und mit Pistaziensplitter bestreuen. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180-200° Umluft für eine ½ Stunde backen. Staubzucker mit Zitronensaft mischen, auf den fertigen Strudel tropfen lassen und servieren.