Kochrezept Holunderblüten-Erdbeer-Strudel Rezept |
Für ca. 9 Portionen: 1 Pkg. fertiger Blätterteig, 200 g Erdbeeren, 3 EL Rosinen (nach Belieben), 20 Stk. schöne große Holunderblüten, 1 Eigelb, 2 Eiweiß, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Zucker, 2 EL Pistaziensplitter, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Erdbeeren abwaschen und Grün entfernen. Holunderblüten gut waschen und mit der Hälfte der Erdbeeren, Zucker und Vanillezucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren fein schneiden, mit den Rosinen vermischen und unter die Masse rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Strudelteig auf einem Blech ausrollen und befüllen. Dann einrollen, außen mit dem Eigelb bestreichen und mit Pistaziensplitter bestreuen. Den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180-200° Umluft für eine ½ Stunde backen. Staubzucker mit Zitronensaft mischen, auf den fertigen Strudel tropfen lassen und servieren.