Kochrezept Süßer Kürbiskuchen aus Südafrika Rezept |
750 ml Kürbis gekocht (püriert oder mit Löffel zerdrückt), 2 Eier, 250 ml Schlagobers, 250 ml Milch, 250 ml Zucker, 1 TL Salz, 100 ml Öl, 250 ml Mehl, 2 TL Backpulver, Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit einem Mixer schaumig rühren. Dann Schlagobers, Milch, Zucker, Salz und Öl dazugeben und gut vermischen. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Anschließend den weichen Kürbis dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Den Kürbiskuchen ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen oder bis er schön goldbraun ist. Leicht abkühlen lassen und mit reichlich Zimt und Zucker bestreuen. Der Kuchen wird erst fester, wenn er länger abgekühlt ist oder über Nacht im Kühlschrank steht. Er kann aber auch warm als Nachspeise gegessen werden, dann ist er noch weich, fast wie ein Mousse.