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Kochrezept Spargel mit Schnittlauch-Vinaigrette Rezept

16 Stangen weißer Spargel, 16 Stangen grüner Spargel, 1 Zitrone, den Saft ausgepresst, 1 Lorbeerblatt, Salz. Schnittlauch-Vinaigrette: 2 hart gekochte Eier, 1 EL Senf, 1 TL Feinkristallzucker, 1 EL Zitronensaft, 50 ml Weißweinessig, 60 ml neutrales Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

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Den weißen Spargel bis auf die Spitzen schälen, den grünen Spargel ungeschält lassen. Bei allen Stangen am unteren Ende die holzigen Teile abschneiden. Nun einen großen Topf Wasser mit Salz, Zitronensaft und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Zuerst darin den weißen Spargel weich garen, dann herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen. Mit dem grünen Spargel ebenso verfahren. Für die Schnittlauch-Vinaigrette die hart gekochten Eier schälen und anschließend ganz fein hacken. Den Senf mit dem Feinkristallzucker, dem Zitronensaft, dem Weißweinessig, dem neutralen Öl sowie mit etwas Salz und frischem Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Die Eierstücke dazugeben, danach auch noch mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch vermischen. Die weißen und grünen Spargelstangen auf Tellern verteilen, Schnittlauch-Vinaigrette darauf verteilen und sofort servieren.