Kochrezept Schinkenkipferln IV Rezept |
Teig: ½ Pkg. Backpulver, 170 dag Mehl, 50 dag Butter, 200 dag gekochte Kartoffeln, 2 EL Rahm, 1 Prise Salz. Fülle: 100 dag gehacktes Selchfleisch oder Wurst, 3 EL Rahm, 3 EL Semmelbrösel, 1 EL geriebener Parmesan, evtl. etwas Petersilie. 1 Ei zum Bestreichen
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Backofen auf 175° vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz rasten lassen. Für die Fülle alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Je nach Geschmack evtl. etwas mehr Rahm dazugeben und gegebenenfalls nachwürzen. Anschließend den Teig messerdick auswalken und daraus Vierecke schneiden. Mit einem Löffel etwas Fülle daraufgeben und zu schönen Kipferln formen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im Backofen für 25-30 Minuten goldgelb backen.