Kochrezept Schoko-Becherkuchen mit Mineralwasser Rezept |
Für einen Gugelhupf: 5 Eier (Größe M), 1 Tasse Zucker, 1 Tasse gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln oder Haselnüsse), 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Backkakao, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, Staubzucker oder Kuvertüre zum Dekorieren
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Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Öl fetten und mit einem Teil des Backkakaos bestäuben, damit später nichts kleben bleibt. Zunächst die Eier nach und nach mit Zucker und Vanillezucker schaumig mixen. Jedes Ei etwa eine halbe Minute ordentlich unterrühren. Durch das kräftige Aufschlagen wird der Teig schön fluffig. Öl und Mineralwasser nach und nach dazugeben und einrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Backkakao und Salz vermengen. Unter die Eimasse heben und zu einem glatten Teig rühren. Dann den Teig in die Form füllen und für ca. 50 Minuten backen. Nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen holen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen. Nach Belieben mit Staubzucker oder Kuvertüre dekorieren.