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Kochrezept Topfen-Gitterkuchen Rezept

Teig: 25 dag Mehl, 10 dag Butter, 1 Ei, 10 dag Zucker, ½ Pkg. Backpulver, 2-3 EL Milch, Ei zum Bestreichen. Fülle: 25 dag Topfen (20%), 5 dag Butter, 1 Ei, 12,5 dag Zucker, 1 Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker

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Für den Teig die Butter auf einem Brett in das Mehl schneiden und damit abbröseln. Die anderen Zutaten anschließend untermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Folie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür einen Abtrieb von Butter, Zucker und Ei mit dem Topfen vermischen und mit Vanillezucker, etwas Zitronenschale und etwas Zitronensaft verrühren. Eine rechteckige Kuchenform (ca. 23 x 29 cm) mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges auf dem Boden auswalken. Danach mit Füllung bestreichen. Aus dem übrigen Teig-Drittel auf einem Brett längliche, fingerdicke Stränge ausrollen und damit ein Gittermuster auf dem mit Füllung bestrichenen Teig legen. Die Teigstränge mit verquirltem Ei bepinseln und den Kuchen für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) goldgelb backen.