Kochrezept Gyros-Nudelauflauf mit Metaxasauce Rezept |
250 g Nudeln, 500 g Gyrosfleisch, 1 rote Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 150 g Champignons, 50 g Tomatenmark, 200 g Sauerrahm, 400 g Obers, 4 cl Metaxa, 125 g geriebener Käse, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Champignons putzen und schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Gyrosfleisch in Öl anbraten. Dann ebenfalls in die Auflaufform geben. Zwiebeln, Paprika und Champignons in demselben Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse anschließend in die Auflaufform geben und vermengen. Das Öl mit Obers ablöschen und den Sauerrahm einrühren. Dann auch Tomatenmark und Metaxa hinzugeben und leicht köcheln lassen. (Nach Belieben vom Tomatenmark und Metaxa etwas mehr hinzugeben.) Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Geriebenen Käse drüberstreuen und bei 180° Umluft für 20-30 Minuten im Ofen überbacken.