|
Kochrezept Kleine Butterstöri Rezept |
Für 8 kleine Laibe: 1 kg Mehl (Küchenperle 480), 270 dag Kristallzucker, 135 dag Butter, 375 ml Milch, 2 kleine Säckchen Germ, 1 gehäufter TL Salz, 1 Ei, Bio-Zitronenschale, Rosinen (nach Belieben), Ei zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Butter zergehen lassen, Milch dazugeben und auf ca. 40° erhitzen. Dann mit Mehl, Ei, Salz, geriebener Zitronenschale, Rosinen und Zucker vermischen und gut durchkneten (Küchenmaschine). 1 Stunde im Ofen bei 55° gehen lassen (mit einem Tuch abdecken). Auf 8 Stücke aufteilen, zu kleinen Laiben formen und nochmals abgedeckt ca. 1 bis max. 1,5 Stunden gehen lassen. Mit Dotter-Eiklar-Gemisch gut einstreichen. Danach 25 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze im Ofen backen.