Kochrezept Gemüsemuffins II Rezept |
Für 6 Muffins: 60 g Frühlingszwiebeln, ½ roter Paprika, 3 TL Rapsöl, 85 g Magertopfen, 3 EL Milch, 1 Ei, 60 g Emmentaler gerieben, 90 g Dinkelvollkornmehl, 3 TL Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprika andünsten, dann abkühlen lassen. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Topfen, Milch, Ei, geriebenen Emmentaler und Gewürze untermengen. Zum Schluss das gebratene Gemüse hinzufügen und verrühren. Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen, die Masse einfüllen und bei 180° Heißluft ca. 30 Minuten backen.