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Kochrezept Rhabarberschnitten Rezept

Teig: 30 dag Mehl, 1 KL Backpulver, 12,5 dag Butterflocken, 10 dag Topfen, 3 Dotter, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillinzucker, etwas Salz. Belag: 1-1½ kg Rhabarberstücke, 30-40 dag Zucker, 1 Pkg. Mandelpuddingpulver (oder Haselnusspuddingpulver). Topping: 6 dag Zucker, 3 Eiklar, n. B. grobe Mandelsplitter

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Aus Mehl, Backpulver, Butterflocken, Topfen, Dotter, Zucker, Vanillinzucker und etwas Salz einen Mürbeteig zubereiten. Gut verkneten und ausgerollt auf ein befettetes Blech mit Rand legen. Für den Belag Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann in einer Schüssel die Rhabarberstückchen mit Zucker in der Wärme durchsaften lassen. Den abgeseihten Saft auf einen ½ Liter mit Wasser auffüllen und mit 1 Pkg. Mandelpuddingpulver einkochen. Den Rhabarber damit vermischen und auf dem Teig verteilen. Im Rohr bei 175° Heißluft ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand vom Teig leicht braun wird. Zuletzt 6 dag Zucker mit den 3 Eiklar steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit groben Mandelsplittern bestreuen. Bei Oberhitze fertig backen.