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Kochrezept Spargel auf schwedische Art Rezept

½ kg grüner Spargel, 8 Riesengarnelen, 4 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 3 kleine Knoblauchzehen, Salz, Zucker. Sauce: 2 kleine Schalotten, 60 ml Weißwein, 125 ml Spargel-Kochfond, 125 g Crème fraiche, 1 EL gehackte Dille, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

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Spargel schälen, Enden wegschneiden und in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl und Butter aufschäumen, Garnelen darin kurz braten (nur 1-2 Minuten) und mit Salz und gehacktem Knoblauch würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im 50° heißen Backrohr warm stellen. Schalotten schälen, klein würfeln und im Bratrückstand hell anschwitzen. Dann mit Weißwein und Spargel-Kochfond aufgießen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen lassen. Anschließend Crème fraiche einrühren. Sauce cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluss Dille fein hacken und untermischen. Spargel aus dem Kochfond heben und mit Garnelen und Dillsauce anrichten.