Kochrezept Lungenbraten-Gugelhupf Rezept |
Für 8 Portionen: 2 Stk. Lungenbraten vom Schwein, 150 g Speck (in Scheiben), 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 30 g Schmalz oder Öl zum Bestreichen, Öl zum Anbraten. Semmelfülle: 200 g Semmelwürfel, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 150 g Käse, 3 Eier, 100 ml Milch
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Die Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten. Danach auskühlen lassen. Für die Semmelfülle die Semmelwürfeln mit der Milch gut vermischen, dann Eier, gewürfelten Käse und Gewürze untermengen. Eine Gugelhupf-Form mit Schmalz oder Öl einstreichen und mit Speck auskleiden. Anschließend die erste Hälfte der Semmelfülle in die Form geben und die Lungenbraten darauf legen. Die restliche Semmelfülle darüber verteilen und mit dem restlichen Speck belegen. Der Gugelhupf wird im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° gebacken. Nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird. Nach ca. 60 Minuten ist der Gugelhupf fertig. Serviert wird der Gugelhupf mit Kartoffeln und Salat.