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Kochrezept Frühlings-Cheesecake Rezept

Keksboden: 250 g Haferkekse, 100 g Butter, 40 g Biskotten. Creme: 750 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 200 g Sauerrahm, 200 g Zucker, Vanillezucker, Saft einer ½ Zitrone, 4 Eier, 2 Eigelb. Sauce: 450 g Erdbeeren, 75 g Gelierzucker (3:1), etwas Zitronensaft

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Ofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen und einen Backring auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech stellen. Haferkekse und Biskotten zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Falls die Masse zu weich ist, noch etwas Keks hinzufügen. Die Mischung in den Backring geben, den Boden richtig flach drücken und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten vorbacken. Dann abkühlen lassen. Für die Creme den Frischkäse mit Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft auf niedriger Stufe verrühren. Eier und Eigelb einzeln hinzufügen, sodass die Füllung cremig gerührt wird, aber keine Luft eingeschlagen wird. Die Creme auf dem vorgebackenen und abgekühlten Boden verteilen und 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Cheesecake für 15 Minuten weiterbacken. Danach die Hitze auf 130° herunter regulieren und für 45-60 Minuten fertig backen. Im Ofen komplett abkühlen lassen und dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit Gelierzucker und etwas Zitronensaft vermischen. Die Mischung 5 Minuten stehen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute lang köcheln lassen. Die Sauce pürieren und abgedeckt abkühlen lassen. Zum Schluss den gekühlten Cheesecake mit der kalten Erdbeersauce servieren.