Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Maiwipferlhonig Rezept

½ Kübel (ca. 10 l) Fichten- oder Tannenwipferln, ca. 5 kg Rohrzucker, 3-Bio Orangen, 3-Bio Zitronen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Wipferln waschen und in einen großen Topf geben. Orangen und Zitronen abwaschen, mit Schale blättrig schneiden und dazugeben. So viel kaltes Wasser hinzufügen, dass alles bedeckt ist. Mit Deckel ca. ½ Stunde langsam köcheln lassen. Anschließend zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag alles mit einem Geschirrtuch abseihen und ausdrücken. Die Flüssigkeit abmessen und im gleichen Maß Zucker zugeben (3,5 l Flüssigkeit/3,5 kg Zucker). Gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann in einen großen Topf füllen und auf kleiner Flamme ca. 3 Stunden zu Honig einkochen. Zum Schluss in kleine Gläser abfüllen.