Kochrezept Glutenfreie Quinoa-Salat-Bowl Rezept |
1 Tasse Quinoa, 2 Tassen Wasser, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Gurke, 1 Bund frische Petersilie, ca. ¼ Tasse Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer
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Quinoa gründlich mit kaltem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die abgespülte Quinoa hinzufügen. Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich und das Wasser absorbiert ist. Die gekochte Quinoa abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Paprika und Gurke waschen und klein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Alles zur Quinoa in der Schüssel hinzufügen. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend über die Quinoa-Gemüse-Mischung gießen und gut vermengen. Die Salat-Bowl mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Vor dem Servieren nochmals umrühren und gegebenenfalls mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.