Kochrezept Couscous-Laibchen Rezept |
120 g Couscous, 2 Frühlingszwiebeln, ½ Zucchini, 4 Karotten, 1 EL Olivenöl, 45 g Emmentaler (od. anderer geriebener Käse), 40 g Mehl, 1 großes Ei, ½ Bund Petersilie
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Couscous laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchini und Karotten putzen und grob reiben. Petersilie waschen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig rösten. Karotten und Zucchini hinzugeben, kurz mitrösten und abkühlen lassen. Mit Couscous, geriebenem Käse, gehacktem Schnittlauch, Mehl und Ei in einer Schüssel gründlich vermengen. Aus der Masse 12 gleichmäßige, flache Laibchen formen. Nach Belieben salzen, pfeffern und abschmecken. Auf ein Blech legen und im Ofen bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig backen. Mit Salat und eventuell Schnittlauch-Rahm-Sauce servieren.