Kochrezept Spargel-Rostbraten mit Kartoffeln, pikanter Sauce und grünem Salat Rezept |
Für 2 Personen: 2 Stk. Rostbraten (à 200 g), Olivenöl, frischer Thymian, Rindsuppe zum Aufgießen, Salz, Pfeffer, Butter, ca. 16 Stangen grüner Spargel, 1 Prise Kristallzucker, 2 EL geriebener Edamer-Käse, 8 Stk. heurige Kartoffeln, ¼ l Sauerrahm, 1 hart gekochtes Ei, Kapernbeeren, 1 Häuptel grüner Salat, frischer Schnittlauch, weißer Balsamico-Essig, Kernöl
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Die frischen Kartoffeln mit Schale kochen. Sauerrahm mit dem zerkleinerten Ei, Kapernbeeren, etwas Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Fertige Kartoffeln schälen, halbieren und mit der Sauce anrichten. Den Spargel putzen, die Enden abbrechen und mit etwas Butter und Kristallzucker in Salzwasser bissfest kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Rostbraten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe aufgießen und einkochen lassen. Vor dem Servieren mit kalten Butterflocken verfeinern. Salat putzen, evtl. klein schneiden und mit Salz, Balsamico-Essig, Kernöl und gehacktem Schnittlauch marinieren. Auf einem Teller Spargel auf den Rostbraten legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Mit etwas Bratensaft beträufeln und mit Kartoffeln und Salat servieren.