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Kochrezept Gnocchi mit Herzmuscheln und Bärlauch Rezept

10 Stk. Herzmuscheln (mit Schale), ¼ l Weißwein, ½ Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ kg Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Pkg. Panna (=Kochoberscreme), Petersilie, 1 Bund Bärlauch, Gnocchi (fertige oder selbst gemachte), optional Grana Padano (=Parmesan), eventuell Weißbrot

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Muscheln säubern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Muscheln kurz anbraten. Durchschwenken und mit Weißwein ablöschen. Tomaten waschen, schneiden und dazugeben. Gut würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Währenddessen die Gnocchi kochen. Dann das Muschelfleisch von den Schalen trennen. Panna und gehackte Petersilie hinzufügen. Zum Schluss ca. ¾ des Bärlauchs dazugeben und verrühren. Abschließend die Gnocchi im Ragout schwenken, den restlichen Bärlauch darüberstreuen und mit etwas Parmesan servieren. Dazu passt hervorragend Weißbrot und ein Gläschen Weißwein.