Kochrezept Innviertler Schlögl mit Rosinen Rezept |
75 dag Mehl, Salz, 25 dag Zucker, 1 Ei, 2 Dotter, ¾ Becher Schlagobers, 2 dag Butter, ca. ⅛ l Milch, 1 Pkg Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Pkg. Germ frisch, ½ Pkg. Trockengerm, 30 dag Rosinen, Rum, Butterschmalz für die Form, Staubzucker zum Bestreuen
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Rosinen in Rum einlegen. Germ mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker aufgehen lassen. Dann mit allen Zutaten zu einem Germteig verarbeiten. Zugedeckt einige Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend in eine mit Butterschmalz gefettete Backform geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei guter Hitze backen, bis er eine schöne Farbe hat. Noch warm aus der Form stürzen und anzuckern.