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Kochrezept Spinat-Feta-Strudel mit Joghurt-Dip Rezept

Für 4-6 Personen: 600 g junger Blattspinat, 1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten, 2 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Majoran, etwas Muskatnuss, gerieben, 200 g Feta, grob gewürfelt, 1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal), 60 g Butter, 80 g Semmelbrösel. Zum Bepinseln: 1 Ei, etwas Milch. Dip: 250 g Joghurt, Schnittlauch, fein geschnitten, 1 TL frisch geriebener Kren, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anrösten. Knoblauch und Blattspinat dazugeben, kurz andünsten und beiseitestellen. Abkühlen lassen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit den restlichen 40 g Butter leicht anrösten. Dann in einer Schüssel das Ei, etwas Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss, Semmelbrösel und den Spinat vermischen. Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backpapier des Blätterteigs auf ein Blech, den Blätterteig auf ein sauberes Tuch legen, die Spinatmasse darauf verteilen, anschließend noch die Fetawürfel in der Mitte platzieren. Mithilfe des Tuches einrollen. Den Strudel vom Tuch mit der Teignaht nach unten auf das Blech rollen. Zum Bepinseln des Strudels das Ei und etwas Milch verquirlen, dann im Ofen ca. 35 Minuten knusprig backen. Am Ende noch ca. 4 Minuten auf 220° mit Umluft drehen. Herausnehmen. Für den Dip das Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kren und Schnittlauch verrühren und extra zum Spinat-Feta-Strudel reichen.