Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zwettler Mohntorte Rezept

100 g Butter, 6 Dotter, etwas abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Vanillezucker, 180 g Staubzucker, 110 g geriebener Mohn, 110 g geriebene Nüsse, 6 Eiklar, 2 EL Rum, 3 dag Brösel, Marillenmarmelade zum Füllen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren. Brösel mit Rum befeuchten und ziehen lassen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Mohn, Nüsse und Brösel unter die Dottermasse mischen. Zuletzt den steif geschlagenen Εi-Schnee unter die Masse heben. Bei 190° ca. 60 Minuten im Backrohr backen. Anschließend die fertige Torte halbieren, mit Marillenmarmelade füllen und wieder zusammensetzen.