Kochrezept Zimtschnecken-Kuchen Rezept |
Teig: 75 g weiche Butter, 2 Eier, 360 ml Milch, 420 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Backpulver, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker. Fülle: 120 g Butter, 100 g brauner Zucker, 1 EL Mehl, 1 gehäufter EL Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Butter schaumig rühren. Milch zufügen und weiterrühren. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Die Milchmischung dazugießen und alles rasch vermengen. Eine eckige Backform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Für die Zimtfüllung Butter in einem Topf bräunen und vom Herd nehmen. Dann Zucker, Zimt und Mehl unterrühren. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.