Kochrezept Vegane Mohntorte mit Himbeeren Rezept |
Für 1 Torte mit 24 cm ø: Teig: 125 g Margarine, in kleine Würfel geschnitten, 110 g Reismehl, 110 g Maismehl, 25 g Kartoffelmehl, 40 g Staubzucker, 125 ml Reismilch oder Hafermilch. Mohnmasse: 460 ml Reismilch, 90 g Maisstärke, 50 g Zucker, 200 g gemahlener Mohn, eventuell ein Schuss Rum, je nach Belieben, 200 g Himbeeren, frisch, 60 g Gelierzucker vegan 3:1. Backpapier, einige frische Himbeeren zum Dekorieren
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Die Margarine, das Reis-, Mais- und Kartoffelmehl sowie den Staubzucker und die Reismilch mit einer Küchenmaschine (Knethaken!) oder händisch rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Tortenspringform drücken und am Rand ca. 3 cm in die Höhe ziehen. Die gewaschenen Himbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und dann in einem Topf ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Beiseitestellen. In 100 ml der Reismilch die Maisstärke und den Zucker anrühren. Den Rest der Reismilch in einem weiteren Topf aufkochen lassen, dann sofort die Reismilch-Stärke-Zucker-Mischung einrühren. Vom Herd nehmen, den Mohn und den Rum untermischen. Die Mohnmasse auf den Tortenboden füllen. Die Torte im Rohr bei 180° Ober- und Unterhitze 45 Minuten im Rohr backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann die noch warme Himbeermasse in der Mitte als kreisförmigen Spiegel auftragen, dabei soll ein Mohnrand noch sichtbar bleiben. Vollständig auskühlen lassen und zum Schluss mit frischen Himbeeren dekorieren und servieren.