Kochrezept Rosmarinhendl Rezept |
1 Bio- oder Freiland-Hendl (ca. 2 kg mit Innereien), 50 g Zwiebel, 2 Semmeln, 6 Bio-Eier, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss, Petersilie, 1 Rosmarinzweig, 500 g Erdäpfel, 100 g Karotten, 250 ml klare Gemüsesuppe, Öl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Das Hendl gut waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Für die Fülle die Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel, Hühnerleber und evtl. Hühneraugen ebenso würfelig schneiden und in 2 EL Öl anrösten. Das Ganze über die Semmelwürfel verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Rosmarin klein schneiden und ebenfalls in die Masse einarbeiten. Anschließend die Eier untermengen und das Hendl mit der Masse füllen. Die Erdäpfel und Karotten schälen, vierteln und mit dem Kragen in eine feuerfeste Pfanne oder Form geben. Das Hendl mittig draufsetzen und im Rohr bei 160° Umluft 70 Minuten braten. Nach 45 und nach 60 Minuten mit Suppe aufgießen. Das fertige Hendl zerteilen und mit den Erdäpfeln und Karotten anrichten. Den Bratensaft nach Bedarf abschmecken.