Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Preiselbeerschnitten II Rezept

Teig: 200 g Butter, 150 g Staubzucker, Vanillezucker, 5 Eier, 200 g Schokolade, 250 ml Milch, etwas Rum, 300 g Mehl glatt, Backpulver. Belag: ca. 1 Glas Preiselbeermarmelade, 2 Pkg. Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, etwas Schokolade zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Eier trennen und Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut verrühren. Geschmolzene, abgekühlte Schokolade dazugeben. Milch und Rum hinzufügen. Dann Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. Alles gut vermischen, den Teig auf ein Blech streichen und bei 180° ca. 30 Minuten im Ofen backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und anschließend dick mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Obers mit Sahnesteif steif schlagen und aufstreichen. Zum Schluss mit etwas geriebener Schokolade bestreuen.