Kochrezept Preiselbeerschnitten II Rezept |
Teig: 200 g Butter, 150 g Staubzucker, Vanillezucker, 5 Eier, 200 g Schokolade, 250 ml Milch, etwas Rum, 300 g Mehl glatt, Backpulver. Belag: ca. 1 Glas Preiselbeermarmelade, 2 Pkg. Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, etwas Schokolade zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Eier trennen und Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut verrühren. Geschmolzene, abgekühlte Schokolade dazugeben. Milch und Rum hinzufügen. Dann Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. Alles gut vermischen, den Teig auf ein Blech streichen und bei 180° ca. 30 Minuten im Ofen backen. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und anschließend dick mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Obers mit Sahnesteif steif schlagen und aufstreichen. Zum Schluss mit etwas geriebener Schokolade bestreuen.