Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gebackenes Ei auf cremiger Polenta und Babyspinat Rezept

250 ml Schlagobers, flüssig, 200 g Maisgrieß (Polenta), 50 g Butter, 50 g Parmesan, gerieben, 150 g Babyspinat, 100 g fester Ziegenkäse, 4 Bio-Eier. Panier: 2 EL griffiges Mehl, 1 verquirltes Ei, 4 EL Semmelbrösel. 1 El Butter, Muskatnuss, gerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Herausbacken, Küchenpapier

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Zunächst die Polenta herstellen: Dafür 400 ml Wasser und das flüssige Schlagobers aufkochen. Den Maisgrieß (Polenta) einrühren und dann alles mit etwas geriebener Muskatnuss und Salz würzen. Etwa 5 Minuten lang unter ständigem Rühren köcheln lassen, danach die 50 g Butter und den geriebenen Parmesan unterheben. Beiseitestellen. Nun den frischen Babyspinat in einer Pfanne in 1 EL aufgeschäumter Butter zusammenfallen lassen und mit Salz, frischem Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Für das gebackene Ei die vier Eier im Wasser 5 Minuten lang kochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken lassen, dann vorsichtig schälen. In Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren und in heißem Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die cremige Polenta am besten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Babyspinat auf der Polenta verteilen. Zum Schluss jeweils das gebackene Ei daraufsetzen und auch noch den festen Ziegenkäse über das Gericht reiben.