Kochrezept Griechischer Nudelauflauf Rezept |
250 g Rinderfaschiertes, 250 g Kritharaki (Griechische Nudeln), 100 g Tomatenmark, 750 ml Gemüsebrühe, 2 mittelgroße Zucchini, 150 g Oliven entkernt, 150 g Feta, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Öl, 250 ml Schlagobers, Pfeffer, Salz, Oregano
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Faschiertes dazugeben und krümelig anbraten. Die Nudeln zufügen und Tomatenmark einrühren. Dann die entkernten Oliven und die Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den gewürfelten Feta unterrühren und in eine befettete Auflaufform geben. Schlagobers darübergießen und bei 200° im Backrohr ca. 30 Minuten backen.