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Kochrezept Gnocchi mit Dolce Latte und Kirschparadeisern Rezept

Gnocchi: 500 g mehlige Erdäpfel, gekocht, geschält und leicht abgekühlt, 3 Dotter, 3 EL Hartweizengrieß (plus etwas mehr zum Arbeiten), 3 EL griffiges Mehl (eventuell etwas mehr), 30 g Butter, geschmolzen, 1 gestrichener TL Salz, etwas Muskatnuss, gerieben, 20 g Butter, 100 g Rucola. 10 g Butter, 1 EL Olivenöl, ca. 20 Stück Kirschparadeiser, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Dolce Latte (Käse aus Gorgonzola und Mascarpone), 80 ml Weißwein

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Erdäpfel durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen, etwas Muskatnuss, Salz und die Dotter dazugeben, alles gut vermischen. Geschmolzene Butter, 3 EL Hartweizengrieß und 3 EL Mehl hinzufügen, noch einmal alles vermischen. Falls die Masse zu feucht ist, noch etwas Mehl oder Hartweizengrieß dazugeben. Auf die Arbeitsfläche stürzen und ganz kurz zu einem Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Hartweizengrieß stauben, den Teig zu Rollen mit ca. 2,5 cm ø formen, dann mit der Teigkarte in ca. 3 cm große Stücke teilen. Über ein Brett in gut gesalzenes, leicht kochendes Wasser rollen. Etwa 1 Minute lang mild aufwallen lassen, bis alle Gnocchi an die Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, ca. 60 ml Kochwasser aufheben. Abseihen, in beschichteter Pfanne in 20 g Butter anbraten, Rucola dazugeben. Kirschparadeiser etwa 20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken. Schälen, in 10 g Butter, Olivenöl und einer Prise Zucker anbraten. Salzen, pfeffern, Tomaten zu den Gnocchi geben. Dolce Latte würfeln, mit Weißwein erwärmen, nun das Kochwasser dazugießen, etwa 1-2 Minuten sanft köcheln lassen. Sofort auf Tellern verteilen, die Gnocchi und die Kirschparadeiser darauf anrichten.