Kochrezept Bärlauch-Flammkuchen Rezept |
Boden: 2 EL Öl, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz, 250 g Mehl. Belag: Bärlauch, Sauerrahm, gepresster Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pinienkerne zum Bestreuen, evtl. Speckwürfel
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Aus Öl, Wasser, einer Prise Salz und Mehl einen Teig kneten. (Oder einen fertigen Flammkuchenteig besorgen.) Bärlauch waschen und schneiden. Für den Belag Sauerrahm, Knoblauch, Bärlauch, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Den Teig sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann mit der Sauerrahm-Creme bestreichen und mit Pinienkernen und evtl. Speckwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° Ober-/Unterhitze backen. Sobald der Teig knusprig ist aus dem Ofen nehmen.