Kochrezept Nusstorte mit Schwarzbrot Rezept |
Teig: 10 dag Zucker, 12½ dag geriebene Nüsse, 6 dag geriebenes Schwarzbrot, 5 Dotter, 5 Eiweiß. Creme: 3 Dotter, 8 dag Zucker, 2-3 Rippen Kochschokolade, 2 EL Mehl, 185 ml Milch, 15 dag Butter. Glasur: 30 dag Zucker, 10 dag Backkakao, ¼ l Wasser
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Den Zucker mit den Dottern ganz dick schaumig rühren, dann mit den geriebenen Nüssen und dem Schwarzbrot vermengen. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. In einer ausgebutterten Tortenform bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten im Ofen backen. Für die Schokoladecreme Dotter mit Zucker, Schokolade, Mehl und Milch verrühren und bei geringer Hitze kurz aufkochen lassen. Anschließend kalt stellen. Die Butter schaumig rühren und mit der erkalteten Creme löffelweise vermengen. Die fertige Torte nach dem Erkalten ein- oder zweimal durchschneiden und mit der Schokoladencreme füllen. Für die Glasur Zucker mit Backkakao und Wasser vermischen und unter stetem Umrühren so lange kochen, bis eine zähe Konsistenz entsteht. Lauwarm weiter umrühren damit die Glasur gleichmäßig eindickt, aber noch streichfähig bleibt. Abschließend die Nusstorte mit der Schokoglasur überziehen.