Kochrezept Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl Rezept |
200 g gemischte grüne Salate, je nach Saison, gewaschen, 500 g Rindsschulter, gekocht, in feine Scheiben geschnitten, 1 Zucchino, gewaschen, ½ Salatgurke, gewaschen, 200 g Schwarzwurzeln, gekocht und abgetropft (oder aus der Dose), 200 g Sellerieknolle, geschält, 200 g Karotten, geschält, 40 ml Apfelessig, 30 ml Rapsöl, 1 TL Honig, 2 hart gekochte Eier, geschält, 4 kleine Paradeiser, geviertelt, 80 g Rucola, 40 ml Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Naturjoghurt, 60 g Sauerrahm, 2 EL Mayonnaise, Saft einer halben Zitrone, 100 ml Kürbiskernöl
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Zunächst die Salatgurke und den Zucchino in dünne Stifte schneiden, beiseitestellen. Sellerie und Karotte in feine Stifte hobeln, mit Salz, Pfeffer, Apfelessig, Rapsöl und Honig marinieren und so etwa 20 Minuten ziehen lassen. Nun das Naturjoghurt, den Sauerrahm, die Mayonnaise, 1 Prise Zucker sowie den Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Schwarzwurzeln damit vermengen. Die grünen Salatblätter mit einer Mischung aus Weißweinessig, etwas Wasser, 1 Prise Zucker und etwas Salz marinieren, anschließend auf Tellern anrichten. Danach die geschnittenen Gurken- und Zucchinistifte darauf verteilen, anschließend die Sellerie- und Karottenstifte. Ebenso die Schwarzwurzeln samt Dressing und die gekochte, in feine Scheiben geschnittene Rindsschulter. Zum Schluss noch die in Viertel geschnittenen hart gekochten Eier, den Rucola und die Paradeiserstücke darauf platzieren und alles mit Kürbiskernöl großzügig begießen.