Kochrezept Klassischer Gugelhupf Rezept |
150 g weiche Butter, 50 g gesiebter Staubzucker, 1 Pkg. Vanillinzucker, 1 Pkg. geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 3 Dotter (Größe M), 3 Eiklar (Größe M), 100 g Zucker, 300 g glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, ¼ l Milch. Fett und Mehl für die Form, Staubzucker
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Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und gemeinsam mit Milch mit einem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupf-Form füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohrs schieben (Ober/Unterhitze 180°) und für ca. 45 Minuten backen. Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.