Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gerstensuppe II Rezept

180 g Gerste, 100 g Selchfleisch oder Speck, 1,5 l Suppenbrühe, Lauch, Gemüse nach Belieben (Gelbe Rüben, Karotten, Sellerie, evtl. Zucchini, Erbsen, Kartoffeln ...), ein Lorbeerblatt, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Die Gerste vorher 12 Stunden in Wasser einweichen und anschließend gut mit kaltem Wasser abschwemmen. Lauch putzen und klein schneiden. In einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Gerste unterrühren und leicht bräunlich rösten. Mit Suppenbrühe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und zur Suppe hinzufügen, würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die letzten 5-7 Minuten das geschnittene Selchfleisch oder den gewürfelten Speck hinzufügen. Immer wieder umrühren, evtl. etwas Wasser zufügen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.