Kochrezept Knödelauflauf Rezept |
3 Zwiebeln, 2 dag Butter, 350 ml Milch, 25 dag alte Semmeln (in Würfel), 2 Eier, Salz .Pfeffer, 2 dag gehackte Petersilie, 2 EL Öl, 1 dag Mehl, ⅛ l Schlagobers, 2 Prisen Muskat, 1 Pkg. geriebener Bergkäse oder Blauschimmelkäse, Petersilie zum Garnieren
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Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln und in 1 dag Butter glasig dünsten. Mit ¼ l Milch, Semmelwürfel, Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und 1 Prise Muskat vermischen. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln, die Enden zudrehen. In kochendem Wasser ca. 30 Minuten leicht wallend köcheln lassen. Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Die fertige Knödelrolle auspacken und in ca. 12 Scheiben schneiden. Diese in Öl goldbraun rösten und herausnehmen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett braun braten. Mehl in 1 dag Butter anschwitzen, restliche Milch und Obers einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen und den Käse in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Sauce dann in eine Auflaufform füllen, Knödel und Zwiebeln darauf verteilen und 10 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt grüner Salat.