Kochrezept Huhn nach portugiesischer Art Rezept |
1 kg Hühnerteile (Brust und Keulen oder 1 ganzes Huhn), 700 g Kartoffeln (fest kochend), 1 Zwiebel, 10 Zweige Rosmarin, 8 EL Olivenöl, ca. 20 Zehen Knoblauch (nicht gehäutet), Salz, Pfeffer
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Backofen auf 180° vorheizen. Die Hühnerteile häuten, Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einem Backblech verteilen. Ins Rohr schieben und für ca. 1 Stunde braten, zur Hälfte der Zeit einmal alles wenden. In den letzten 15 Minuten die Temperatur auf 200° erhöhen und fertig garen lassen. Nach Geschmack können ebenso ein paar Scheiben Zitrone im Ofen mitgegart werden. Mit Gemüse und frischem Salat servieren.