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Kochrezept Piroggen Rezept

Teig: 500 g glattes Mehl, 1 Ei, ¼1 Milch, 1 TL Salz. Fülle: 500 g Bröseltopfen, 300 g Emmentaler oder Bergbaron (auch gemischt), 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Schnittlauch

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Aus Mehl, Ei, Milch und Salz mit der Küchenmaschine einen Teig zubereiten. Daraus 4 Kugeln formen und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen. Für die Fülle den Käse grob reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen und kleine Kugerln formen (ca. 3 cm Durchmesser). Anschließend den Teig auswalken und in ca. 12 Quadrate schneiden. Fülle darauf verteilen, gut einschlagen (wie kleine Päckchen) und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Dann auf ein bemehltes Blech oder Brett legen. Ca. 12 Stück in einem großen Topf mit Salzwasser 5-10 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit gesalzenem Sauerrahm servieren und evtl. gesalzene heiße Butter darüber geben.