Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Ananas-Hühnercurry mit Basmatireis Rezept

4 Hühnerbrustfilets, 6 Stück Schalotten, 3 Zehen Knoblauch, 1 Ingwerstück (ca. 1-2 cm lang), 400 g frische Ananas, 2 Stück Karotten, 5 EL Kokosöl, 30 g Cashewkerne, 1 TL Sambal Oelek (scharfe Würzpaste), 1 TL Korianderpulver, 1 EL koreanische Chilipaste, 2 Stück Limettenblätter, 400 ml Kokosmilch, Salz, 200 g Basmatireis, gekocht. Garnitur: frischer Koriander, 1 Limette, in Spalten geschnitten

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Die Hühnerbrustfilets in große mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Schalotten, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen. Die Schalotten in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch und den Ingwer ganz fein würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in feine Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. In einem Wok oder großen Topf das Kokosöl vorsichtig erhitzen. Dann die Schalotten, den Knoblauch, den Ingwer, das Korianderpulver, die koreanische Chilipaste, die Cashewkerne und die Karotten bei niedriger Temperatur anrösten. Nun auch die Hühner- sowie die Ananasstücke dazugeben und alles sorgfältig von allen Seiten anbraten. Anschließend die Kokosmilch, die Limettenblätter und etwas Salz hinzufügen, aufkochen und etwa 10 Minuten lang bei geringer Temperatur abgedeckt köcheln lassen. Abschmecken. In Schalen oder in tiefen Tellern mit frischem Koriander und Limettenspalten anrichten. Mit gekochtem Basmatireis servieren.