Kochrezept Schokolade-Schiffchen Rezept |
140 g Butter, 140 g Staubzucker, 140 g Mehl (glatt) 140 g Schokolade gerieben, 4 Eier, ca. 1 Handvoll gehackte Walnüsse, 1 Prise Salz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Die 4 Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. (Das Eiklar für später aufbewahren.) Die geriebene Schokolade dazugeben und weiterrühren. Dann das Mehl unterheben. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und diesen der Masse kleinweise und vorsichtig dazugeben. Die fertige Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und darauf die gehackten Walnüsse streuen. Das Backrohr auf 160° vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten in Rhomben-Form schneiden und servieren.