Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schokolade-Schiffchen Rezept

140 g Butter, 140 g Staubzucker, 140 g Mehl (glatt) 140 g Schokolade gerieben, 4 Eier, ca. 1 Handvoll gehackte Walnüsse, 1 Prise Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Die 4 Eier trennen. Die Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. (Das Eiklar für später aufbewahren.) Die geriebene Schokolade dazugeben und weiterrühren. Dann das Mehl unterheben. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und diesen der Masse kleinweise und vorsichtig dazugeben. Die fertige Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und darauf die gehackten Walnüsse streuen. Das Backrohr auf 160° vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten in Rhomben-Form schneiden und servieren.