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Kochrezept Eclairs mit Vanillecreme Rezept

Für ca. 20 Stück: Brandteig: 250 ml Wasser, 125 g Butter, 1 Prise Salz, 125 g Mehl, glatt, 4 Eier. Vanillecreme: 250 ml Milch, 1 Dotter, 25-30 g Puddingpulver, 60 g Kristallzucker, 150 g Obers, leicht geschlagen, 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert und das Mark ausgeschabt. Glasur: 200 g Fondant, 1 TL Kaffeepulver (instant), 1 EL Wasser. 1 Dressiersack mit Sterntülle, Backpapier

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Für den Brandteig Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und leicht anrösten, bis sich die Masse vom Rand löst. Dann überkühlen lassen. Nun die Eier hinzufügen und alles zu einer glatten Masse rühren. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und längliche Stangerln (Eclairs) auf ein Backpapier dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Minuten lang backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden. Für die Vanillecreme 100 ml Milch mit Dotter und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch samt Vanilleschote, Vanillemark und Kristallzucker aufkochen, dann die Puddingpulvermischung einrühren und unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen. In eine Schüssel gießen, die Vanilleschote entfernen, gut verrühren und abkühlen lassen. Das leicht geschlagene Obers unterheben. Für die Glasur den Fondant, das Kaffeepulver und das Wasser auf ca. 40° erhitzen, immer wieder umrühren. Die Eclair-Deckel in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier setzen, trocknen lassen (dauert etwa 10 Minuten) und dann servieren. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf die Unterseite der aufgeschnittenen Eclairs dressieren, die Eclair-Deckel draufsetzen.